14:26 

Зима

Ice-Pick Lodge
День подошел к концу.
Название: Зима
Фандом: Мор. Утопия
Пейринг/Персонажи: Аглая Лилич/Артемий Бурах
Размер: драббл
Категория: джен, гет
Жанр: дарк
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: зима после Мора, Аглая новая хозяйка Молчащего дома
Дополнительно: написано для марафона «Осенние ужасы»

Дитя внутри нее впервые зашевелилось зимой. Дни стали неотличимы от ночей, ночи были светлы от снега, а дни серы от застилавших небо туч. Соседние дома превратились в белесые силуэты, едва видные сквозь метель.
Однажды встали наручные часы. Подарок на окончание училища лучшей студентке. Откинув крышечку, Аглая долго не решалась прикоснуться к крошечным шестеренкам. Как могло быть надежным что-то настолько хрупкое?
Кто-то беззвучно стучал в окно. Она склонилась над часами в тусклом свете керосиновой лампы, но краем глаза заметила очертания узкой фигуры. Поднялась, подошла к окну. Никого.
Часы ей все же удалось починить, но она не знала, сколько теперь времени.
Артемий уходил надолго. Возвращался пахнущий кровью, а руки его были горячими как солнце, которого она не видела много дней. Аглая согревалась, прижимаясь к его груди. Они оба подолгу молчали, слушали вьюгу за окном. Она знала, что в Городе должен был быть голод. Что скот почти весь перебит, что нет угля. Она могла бы спросить, сколько человек умерло за последнюю неделю. Но никогда не спрашивала.
Артемий уходил снова в раскаленную утробу Боен. Молчащий дом окутывался тишиной, как будто не чувствовал новой хозяйки. Мир съеживался до размеров кресла у едва теплящейся печи.
Кто-то беззвучно стучал в окно. Аглае казалось, что она видит тонкую белую ладонь, прижавшуюся к стеклу.
Как-то раз она поставила блюдце с молоком у самой двери. «Это проверка. Эксперимент», - сказала она себе. Вернулась в кресло, задремала. Когда проснулась, в блюдце лежал осколок белого льда.
Она засыпала, просыпалась снова.
Кто-то беззвучно стучал в окно. Мелькнуло белое лицо, темные провалы глаз.
Аглая навалилась на заледеневшую дверь. Та поддалась с трудом. Зашелестел снег, рассыпаясь под сдвинувшейся дверью. Аглая вышла на крыльцо. Мир вокруг был составлен из серых и голубых теней. Что-то тихо завывало. Мела поземка.
- Кто ты?! – крикнула Аглая.
Кто властвует здесь, когда Город и Степь погружены в тяжелый зимний сон? От холода заслезились глаза, мир, и без того бесформенный, начал расплываться. Дом молчал за спиной.
Скрипнул снег. Что-то вздохнуло совсем рядом. Обжигающе ледяные пальцы коснулись щеки. Прикосновение было изучающим, даже деликатным. Тонкие щупальца холода поползли внутрь, в горло, к сердцу, к горячему теплу матки.
Аглая задохнулась, опомнилась. Бросилась в дом, изо всех сил дернув на себя дверь. Прижала руку к животу. Ребенок беспокойно толкнулся в ладонь. Их обоих накрыла тишина. Безопасность.
- Все в порядке, - шепнула Аглая.
Прошла в комнату, подкрутила фитиль керосиновой лампы, чтобы свет разгорелся ярче. Старое зеркало у кровати отразило ее лицо: темные волосы, темные глаза, темный рот. Аглая склонилась ближе к стеклу. На скуле отчетливо виднелись отпечатки пальцев. Белые как иней на окне.
Они останутся навсегда.

@темы: Мор (Утопия), Осенние ужасы, гет, джен, драббл, фанфик

URL
Комментарии
2015-11-22 в 15:23 

Caelibem
I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Мне так нравятся жуткие зимы в их маленьком городке, просто чудо :heart: Аглая здорово описана, хотя рассказ совсем небольшой.

«Это проверка. Эксперимент», - сказала она себе.
Так и хочется написать: эх, столица : D

2015-11-22 в 21:54 

Ламира
Бедная Аглая. После Столицы, после не последней должности в Инквизиции - в эту беспомощность, неподвижность и тишину. Попытка контролировать ситуацию, попытка что-то понять, оценить, поставить "эксперимент" - и снова беспомощность.
Ужас.

Спасибо, красивая работа. Яркая.

2015-11-25 в 22:40 

Jane D. Ankh-Veos
мы рождены, чтоб Кафку сделать былью

2015-11-30 в 11:28 

Мириамель
true neutral
Здорово, тревожно и напряжённо, особенно из-за беременности - так и представляются всякие беды, которые могут произойти с ребёнком. И зима жуткая такая, яркая.

2015-12-03 в 12:26 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Мне так нравятся жуткие зимы в их маленьком городкеCaelibem, а мне все хочется еще чего-нибудь такого про зимние праздники, с новогодним настроением, снежками, кострами )))) веселенькое )

в эту беспомощность, неподвижность и тишину. Попытка контролировать ситуацию, попытка что-то понять, оценить, поставить "эксперимент" - и снова беспомощность.
Ужас.
Ламира, ага, точно, оно именно про это. спасибо.

[condemned to love], для меня этот пейринг, пожалуй, совсем не кинковый, но психологически интересный. Мне кажется, им обоим должны крайне не легко даваться эти отношения.

Мириамель, спасибо. Ну да, беременность сразу дает +100 к криповатости ))))

2015-12-03 в 21:05 

Jane D. Ankh-Veos
мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
психологически интересный. Мне кажется, им обоим должны крайне не легко даваться эти отношения.
Полностью согласна)

     

Ice-Pick Lodge Fandom

главная