Скромный_ГЕНИЙ
Название: Край
Фандом: Мор. Утопия
Пейринг/Персонажи: Артемий Бурах/Даниил Данковский
Размер: драббл, 420 слов
Категория: преслэш
Жанр: AU
Рейтинг: G
Краткое содержание: Даниил стоит на краю Многогранника. Артемий стоит рядом, но не может ничем помочь.
Предупреждения: ООС

Даниил стоит на краю Многогранника, смотрит вдаль Степи и не может насмотреться; дышит Степным воздухом и не может надышаться. У Даниила дрожат пальцы и колени - от усталости, от захватывающей дух высоты. Даниилу кажется, что Многогранник сейчас падёт, и он падёт вместе с ним, будет погребен под осколками детских снов и мечт. Даниил не будет жалеть, если умрёт вместе с ним.

Артемий тоже стоит на краю Многогранника. Артемий не смотрит на Степь, не дышит её воздухом - Артемий смотрит на Даниила и дышит им же. У Артемия не подкашиваются колени, не сводит судорогой руки - он не чувствует усталости, - но от Даниила захватывает дух. В крупной ладони он сжимает его тонкие пальцы, напоминая, что здесь реальность, а там, куда смотрит Даниил, нет ничего подобного. Он не упадёт вместе с этой башней - она падёт, но Даниил останется гордо стоять у её осколков.

Даниилу больно стоять на краю Многогранника: Артемий слишком сильно сжимает пальцы, в носу свербит от душного запаха Степи, и голова кружится от высоты, на которой они стоят. Даниил почти падает, но Артемий крепко держит его - уже не за руку: обхватывает руками за плечи, прижимается сзади, словно накрывает собой; становится легче. Артемий реальный, горячий и от его дыхания становится щекотно.

Артемию тоже больно стоять на краю Многогранника: осколки чуждой ему постройки впиваются в спину, пока он прикрывает собой Даниила; Степь не лечит - не имеет такого права здесь, где царят грубые углы и безумный расчёт архитекторов. Где царят детские мечты, ей не подвластные; где царят мечты и думы Даниила. Даниил в руках совсем холоден, будто мёртв, но его линий Артемий не видит - нет столь живых, сколь жив Даниил.

Даниилу не страшно стоять на краю Многогранника. Позади - верная опора, родная душе утопистская мысль, терпкий запах савьюра и бумаги. Впереди - бескрайняя Степь, им не владеющая. Артемий держит его крепко, и дышать трудно; в Степи дымят костры, и голова такая же - дымная и лёгкая. Она уже не кружится, как кружилась до этого, потому что Артемий не даёт вскружить её, не даёт обмануть и сам не является обманутым.

А Артемию страшно стоять на краю Многогранника. И ни при чём здесь высота, ни при чём здесь чужие незнакомые взгляды. Даниил покидает его, движется к самому краю нематериальной мысли, срывается и летит вниз, прочь: прочь от Степи, прочь от Артемия, прочь от Многогранника. Артемий не в силах его удержать.

Даниил стоит на краю Многогранника, не чувствуя более ничего - ни жив, ни мертв.

Артемий стоит на краю Многогранника, сжимая в руках пустую, хладную оболочку чего-то некогда непостижимо прекрасного.

@темы: фанфик, слэш, драббл, Мор (Утопия), G-PG