Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:02 

Скромный_ГЕНИЙ
Название: Когда Степь затихает
Фандом: Мор. Утопия
Пейринг/Персонажи: Артемий Бурах/Даниил Данковский
Размер: драббл, 487 слов
Категория: преслэш
Жанр: AU
Рейтинг: G
Краткое содержание: Гаруспику снится Степь. Снится, что он идёт по ней, а трав не видит и не слышит: не раскрываются они перед менху, не поют. От Артемия незнакомо пахнет Утопией, Степь прислушивается к нему, а потом щиколотки обхватывает травами: они вьются, ползут выше, забираются под одежду. Степь возвращает своё.
Предупреждения: ООС
Примечания: Не совсем полностью выполненная заявка, но все же: "Артемий/Даниил. Гостеприимный Бакалавр, неосмотрительное предложение остаться на ночь, и что из этого может выйти".

На улице ливень; дома, мостовые, да и сам Артемий - все пропахло гарью кострища. От этой влаги, от пробирающего осеннего холода ломит спину, и боль эта ползет дальше - кусает локти и колени, сбивается под ребрами и сидит там, ноет; и стонут кости, скрипят, ругаясь.

Ева выходит на звук открывающейся двери, и гаруспик видит, как она сдерживает порыв спрятаться обратно за свою ширму. Хозяйка дома недовольно поджимает губы: Артемий пачкает грязью белый ковёр, капает дождём и приносит с собой уличную сырость. Но гаруспику не до этого: он знает, что ойнон уже отставил в сторону пробирки, закрыл записи - ждёт. Ждёт тяжёлых шагов по лестнице, скрип открываемой двери. Встанет из-за стола, выйдет встретить, нетерпеливо поздоровается и даст Артемию сказать первому. Но Артемию нечего говорить и, поняв это, бакалавр разочаруется. И увидит Артемий, как лягут тени на чужое осунувшееся лицо, как устало округлятся плечи, как будет сгорблена спина: из-под тонкой рубашки покажутся ребра и линия позвоночника.

Однако Даниил не разочаровывается: лишь устало задумывается. Смотрит долго в окно, к дождю прислушивается, а потом говорит внезапно, мол, оставайся у меня, Бурах, на улице непогода, а с утра тебе все равно придётся возвращаться; ложись на мою кровать, я сегодня спать не собираюсь. Артемий и не пытается отказать, снимает мокрую одежду да обувь и ложится. Даниил приглушает свет лампы, почти не слышно его за ширмой - лишь тяжёлый вздох, да шуршание страниц напоминают, что Артемий не один. И как бы ни устал, как бы ни продрог, а сон не идет к гаруспику: непривычно мягкий матрац под спиной, запах сигарет от подушки заменяет привычный запах трав, и звук дождя кажется отчего-то слишком громким, если лежать рядом с окном. Артемий слышит, как звенит керамикой кружка; поджимает пальцы ног - тонкое одеяло никак не желает согревать. И заснуть нет сил: он готов вскочить от любого шороха, от любого покашливания за ширмой; и согреться не получается: в Омуте он чужой, это место не принимает его.

Сон приходит ближе к полуночи.

Гаруспику снится Степь. Снится, что он идёт по ней, а трав не видит и не слышит: не раскрываются они перед менху, не поют. От Артемия незнакомо пахнет Утопией, Степь прислушивается к нему, а потом щиколотки обхватывает травами: они вьются, ползут выше, забираются под одежду. Степь возвращает своё. Артемий уже не идёт по Степи - Артемий лежит в высокой траве; чувствует все, что чувствует Степь: каждый костёр, каждое жилище, каждого одонга. Слышит пение твириновых невест, чувствует рост трав. Они мягко гладят обнаженную кожу, не возбуждающе - успокаивающе. Степь не любовница ему, но мать.

Артемий просыпается, чувствуя возню под боком. Двигается, давая бакалавру место, слышит виноватый вздох:

- Прошу прощения, я обещал тебе кровать безраздельно, но я безумно устал.

Даниил холодный, и Артемий укрывает его одеялом, обхватывает рукой, прижимая к себе. Данковский затихает, дышит через раз, словно боясь лишний раз пошевелиться, а потом засыпает, пригретый. Во второй раз Артемию удаётся уснуть гораздо быстрее: словно все, что волновало тогда, вдруг исчезло, стало правильным и привычным.

Рядом с Даниилом Степь затихает.

@темы: G-PG, Мор (Утопия), драббл, слэш, фанфик

Комментарии
2015-12-23 в 00:02 

Nobel Don
И были атомы, и были звёзды.
Очень приятный и образный язык у вас) и преслэш очень приятный. Спасибо :heart:

2015-12-23 в 08:17 

Скромный_ГЕНИЙ
Nobel Don, авв, вам огромное спасибо, безумно приятно это слышать:heart:

2015-12-26 в 19:45 

Caelibem
I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Автор, а я вот прям хотел бы увидеть от вас какое-нибудь сюжетное мини) Попробуете?

2015-12-26 в 20:34 

Скромный_ГЕНИЙ
Caelibem, попробовать - попробую. Но мне бы сюжет хд А то сажусь писать без задней мысли, текст прямо-таки выходит из-под пальцев сам по себе, сначала это что-то абстрактное, неопределенное, а потом вон оно как выходит)

   

Ice-Pick Lodge Fandom

главная