10:06 

Ice-Pick Lodge
День подошел к концу.
Адресат: Аллегрос
Название: Палач
Фандом: Тургор
Пейринг/Персонажи: Яма, Ино
Размер: драббл, 332 слова
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Дополнительно: преканон

В тот страшный, немыслимый цикл, когда Он содрогнулся в предсмертной агонии – Он, что казался вечной наградой праведникам, вершиной совершенства и гимном жизни – Яма впервые с ужасом осознал, как жалка и как ничтожна их праведность. Братья вкусили блаженства и возгордились, и гордыня и праздность едва не привела к Его гибели. Мятеж обезумевшей Ино был лишь следствием их беспечности. Братья забыли: Он требует постоянного, неусыпного служения, и вознесение из Кошмара – не конец их трудам во славу Его, а только начало.
Когда, потрясенные вероломством мятежной Сестры, Братья спорили, и допытывались правды, и старались рассудить по справедливости – Яма раньше прочих понял, что искупать грех гордыни фратрии придется ценой еще более страшной. Такой, о которой до сей поры не мог помыслить ни один Брат. Своими руками истязать то, что любили они и лелеяли – вот кара за нерадение. Истребить чуму смертоносной ереси, вырвать раскрытые нечестиво сердца, едва не ослепнуть от изобилия брызнувшего Цвета, едва не оглохнуть от воплей бьющихся в агонии мятежниц – вот страшный долг их и испытание веры. Впервые коснувшись чужой сестры, впервые ощутив под рукой горячую пульсацию преступно наполненных драгоценной жизнью сердец, не дрогнув совершил Яма то, что было священной обязанностью мягкосердечного Монгольфьера.
И, словно этого испытания оказалось недостаточно, последняя кара: добровольное изгнание, и возвращение в Кошмар, и предстоящий бесконечно долгий путь обратно к Цвету. Однажды Яма уже проделал его, и был вознагражден, и вознесся. Неужели так тяжек их проступок, что цена ему – низвержение назад, в холодную пустоту? Яма чувствует, что ответ – нет. Не сам проступок, не преступное нерадение. Эту страшную цену уплатят они за право казнить то, что дорого. За проклинающие стоны истерзанных Сестер. За вялое сопротивление обессиленной Ино, когда Яма обнимает ее со всей скорбящей любовью. Во второй раз заслужить право назваться праведником будет непросто. Яма понимает и это.
Но за мгновение до того страшного и неизбежного мига, когда их охватит стужа, и тьма, и голод – почувствовав, как в безотчетном ужасе прижимается чужая Сестра к груди своего палача, Яма знает: прощения ему не будет. Нет такой силы, что могла бы отпустить ему этот грех.

Адресат: Аллегрос
Название: Тайный сад
Фандом: Тургор
Форма: крафт, елочный шар
Пейринг/Персонажи: Цвет
Категория: джен
Рейтинг: G
Предупреждения: из всей заявки автор уцепился за слово "Тургор"...
Дополнительно: по возможности будет передан "во плоти"






запись создана: 04.01.2016 в 15:48

@темы: челлендж, фанфик, драббл, джен, Тургор, Secret Santa, G-PG

URL
Комментарии
2016-01-08 в 01:27 

Caelibem
I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Посетую на качество фото, но мне кажется, выглядит он на елочке просто здорово)

2016-01-08 в 17:04 

Caelibem, спасибо! Автору кажется, что на елочке выглядит неплохо.
Автор сам недоволен фото, но с лаковой поверхностью ничего лучше сделать не смог.

2016-01-11 в 12:27 

Ламира
Мне очень нравится этот Яма, с его скорбью, виной и любовью. Сильный духом и верный.

И шарик хороший. Душевный такой!

2016-01-12 в 00:57 

Nobel Don
И были атомы, и были звёзды.
Драббл очень пробирает. Яма пронизывающе показан. Философия Братьев, восприятие, вот это все. Так правильно, так емко, и гармоничное окончание выпадом.
Яма знает: прощения ему не будет. Нет такой силы, что могла бы отпустить ему этот грех.
:heart:
К тому же дополнительный плюс от меня, как от человека, который слабо представляет, как можно писать по Тургору. Хоть преканон, хоть что. Даже маленького объема.

И до шарика тоже доберусь. Все хожу вокруг, никак прокомментировать не могу. Он чертовски милый; цветной и яркий, но холодный, каким и должен быть даже расцвеченный Промежуток. Вроде простая работа (по общему виду, не по кропотливости) — вот деревья, и больше ничего — но впечатление оставляет... правильное. На фото тоже погрешу, так что уверена, что в жизни еще лучше смотрится.
И идея оригинальная!

2016-01-14 в 21:25 

@nny
ударник на всю голову (с) emerald
Можно ведь уже без паранджи, да?..

Ламира, Nobel Don, Спасибо!
Яма упирался и не хотел выходить, но я его дожала, и вроде не зря.

     

Ice-Pick Lodge Fandom

главная