12:48 

Скромный_ГЕНИЙ [DELETED user]
Название:Черт бы побрал этого Бураха!
Фандом: Мор. Утопия
Пейринг/Персонажи: Артемий Бурах, Даниил Данковский, немного Клара и один раз Ева
Размер: драббл, 378 слов
Категория: джен
Жанр: AU
Рейтинг: G
Краткое содержание:Даниил чувствует себя очень неуютно в чужих руках. И острие ножа, прижавшееся к его груди, ну никак не делает ситуацию уютнее.
Предупреждения: ООС
Примечания: По арту: pp.vk.me/c628231/v628231745/277e1/jr-mIDUkQcw.j... + присутствует хэдканон, что Данковский не умеет плавать.

Даниил чувствует себя очень неуютно в чужих руках. И острие ножа, прижавшееся к его груди, ну никак не делает ситуацию уютнее. Даниил весь дрожит - не от страха, а от крайне неудобной позы: бедра ноют, принимая на себя всю ту часть веса, которую не принимает Бураховская рука, одна нога вывернута почти под неестественным углом, давая сомнительную точку опоры. Скальпель привычной тяжестью лежит в руке, и Даниилу дается шанс им воспользоваться, пока девчонка отвлекает Бураха. И он бы воспользовался, только вот бедра совсем устают, и он в итоге безвольной куклой съезжает ниже; Бурах тянется его подхватить, и Даниил рад, что тому не удается: нож все еще зажат в его руке. Крайне комичная ситуация: взмыленные, неожиданно уставшие, они похожи на детей, пристыженных собственной матерью, заставшей их за очередной дракой. Клара смотрит недобро, щурится, и Даниилу становится еще неуютнее - но уж лучше так, чем чувствовать прохладу ножа через рубашку, и не слышать ничего из-за слишком громкого биения сердца. Он сидит на каменной кладке, весь в грязи, пыли и крови; Бурах выпрямляется, прячет нож, словно и не было его вовсе, и, пробормотав что-то на своем степном наречии, уходит. Клара, не сказавшая до этого ни слова, кроме как громкое "стоп", чтобы обратить на себя внимание, тоже покидает его, идет в сторону дома Сабуровых. Даниил подбирает неприятно звякнувший об камень скальпель - детская игрушка по сравнению с Бураховским ножом - и озирается в поисках своего саквояжа.

Тот находится неподалеку, всего метрах в десяти от него, одно но - в Жилке. И Даниил, не смущаясь, материт Бураха, на чем свет стоит, перелезая через ограду. Держась за нее руками, приседает и тянется: длины рук не хватает, тогда он пробует ногой. Дети хихикают, проходя мимо; взрослые недоверчиво оборачиваются, с интересом наблюдая. Черт бы побрал этого Бураха! Даниил поджимает губы, чувствуя, как краснеют шея и щеки.

***

В Омут он возвращается ближе к ночи, весь мокрый, уставший и крайне недовольный. Даниил рявкает на Еву с ее раздражающей заботой, быстро поднимается наверх, и почти готов удавится: в комнате спокойно стоит около его кровати Бурах. В любой другой ситуации, Даниил бы спросил, зачем тот пожаловал, но сейчас он просто молча ставит на пол саквояж и закрывает дверь на ключ. Нет, вовсе нет, он не собирается убивать.

Так, по-дружески поговорить, может. Если это словосочетание применимо к их с Бурахом отношениям.

@темы: G-PG, Мор (Утопия), джен, драббл, фанфик

Комментарии
2016-01-08 в 01:25 

Caelibem
I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Искренне улыбнуло)

скальпель - детская игрушка по сравнению с Бураховским ножом
Ох, не нужно так недооценивать скальпель :smirk:

2016-01-08 в 10:44 

Скромный_ГЕНИЙ [DELETED user]
Искренне улыбнуло)
Искренне этому рада:heart:

Ох, не нужно так недооценивать скальпель
Так точно, товарищ капитан! Никак нельзя недооценивать, товарищ капитан! хд
Только ломается быстро, гадина х)

   

Ice-Pick Lodge Fandom

главная