Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Нелогичные

Скромный_ГЕНИЙ
Название: Нелогичные
Фандом: Мор. Утопия
Пейринг/Персонажи: Артемий Бурах, Даниил Данковский
Размер: драббл, 1366 слов
Категория: слэш
Жанр: AU
Рейтинг: R
Краткое содержание: Бурах ждет вечернего письма - приглашения, завуалированного научным предвкушением и слабой искрой чего-то человечного, сентиментального. Совершенно нелогичного.
Предупреждения: ООС
Примечания: Я очень долго думала, какой же это все-таки век. Немного погуглила, прикинула, что если название является аллюзией на Утопию Томаса Мора, то почему бы не связать это и не взять какой-нибудь своеобразный 16-17 век с джинсовой тканью, кожей и клетчатыми рубашками? Очень старый ноябрьский драббл.

Даниил дрожит от промозглого сквозняка, с волос и плаща стекает вода - на полу собирается лужа. Артемий помогает ему раздеться: чужие руки трясутся, пальцы не справляются с пуговицами насквозь промокшей рубашки. За окном бушует ливень, Даниил ищет укрытия в чужом убежище, и Артемий даже не спрашивает, как тот оказался возле Машины. Щеки у Данковского раскраснелись, глаза лихорадочно блестят и кожа до безумия горячая - гаруспик чувствует это даже просто стоя рядом. Он помогает ему стянуть липнущую к телу ткань, спрашивает о самочувствии: Даниил говорит спокойно и ровно, только зубы стучат от холода, и он замолкает, пока не успел оговориться. Бурах внимательно осматривает статную фигуру: прямая осанка, не сутулится и держится немного напряженно - жить будет. Под глазами у Данковского залегли круги и линии сплелись в узел у запястья: подвывих лучезапястного сустава, скорее всего от отдачи револьвера. Теперь Артемий понимает, почему бакалавр предпочитает холодное оружие: рука у него совсем не поставлена. Он тянется к его запястью, и должен отдать должное: Данковский не только не дергается, но и сам его протягивает, разрешая помочь. Артемий почти привычным жестом разглаживает линии, и понимает, что Даниил задержал дыхание, словно перед прыжком в воду. Бурах немного запоздало протягивает ему полотенце, а сам уходит к дистиллятору, оставляя бакалавра в одной сорочке сидеть у себя на кровати. Он берет твириновую настойку и готовит пару иммунников, данных ему самим же Даниилом, - пить твирин тот откажется, но им можно растереть замерзшие конечности.

Даниил с трудом поднимает руки - линии в районе бицепса видны слишком явно, - накопилась молочная кислота. Артемий ставит бутыль с твириновой настойкой на сундук, протягивает бакалавру горсть таблеток, - тот берет их молча и также молча, почти безразлично, глотает. Устал, понимает Бурах. Он тоже устал. Они день и ночь борются с Песочной Язвой, кровь въелась в их одежду, кожу, запах грязи и пота уже стал привычен - нет воды даже смочить горло, не говоря уже о том, чтобы следить за гигиеной. Иногда возникает душное желание свалиться с моста в Жилку или Глотку, но Артемий боится, что это только усугубит ситуацию - всяко вода там не чище той, ржавой и с кровавыми сгустками, что течет из уличных колонок. Данковский снял с себя и сорочку - глупо было надеяться, что она осталась сухой. Артемий помогает ему вытереться - у столичного доктора не осталось сил даже на простой разговор, не говоря о том, чтобы привести себя в порядок. Артемий растирает его настойкой и укладывает спать: Данковский на него не смотрит, сморило.

Бурах раскладывает чужие вещи на сундуке, чтобы просушились: повесить их не на что. Вспоминается, как когда был еще совсем мальчишкой, долго ходил по Степи, учась видеть травы, и никакой дождь не был помехой. Отец ругался, развешивая его мокрую одежду, но Артемий помнит гордость в его глазах. Когда-нибудь, гаруспик будет также смотреть на своего отпрыска.

Но когда-нибудь - не сейчас, и жадная до человеческой крови Песочная Грязь не дает покоя. Они с Даниилом выбились из сил, бегая за панацеей, письма от последнего приходят все чаще, обсуждение дел - все дольше. И если Бурах может дать себе немного покоя и отдыха, то Даниил не может - усталость и стресс съедят его целиком, не оставят даже воспоминания о нем в разговорах жителей. И только Артемий, да Марина Каина будут помнить, что был здесь некогда такой дохтур с инициалами Д.Д. Только вот ни имени, ни фамилии уже не вспомнят. И мучить будет эта мысль, маячить на краю сознания, и Мать Бодхо будет нашептывать имя, ведь после смерти именно гаруспик отдаст его кровь, чтоб цвела пахучая твирь; ведь кому, кроме как не ему?

Даниил спит спокойно и только то, как он хрипит во сне, выдает хворь - не чуму, обычную простуду. Бурах знает, что из-за стоящего в Машине запаха трав Данковскому будут снится сны, полные фантасмагорий. Артемию они тоже снятся. Бакалавр не шевелится, не ворочается и не разговаривает - как уложили на спину, так и лежит. Коли бы не хрипел, гаруспик все равно не подошел бы проверить, жив или хворь окончательно доконала - знает, что выживет.

***

Даниил спит непозволительно долго - почти восемь часов. Хмуро спрашивает, почему не разбудил, зло ворчит на почти небрежное "не хотел". И после, окончательно придя в себя, отчитывает Бураха: каждая минута, говорит, на счету. Как будто Артемий ничего не знает. И врезать хочется этому докторишке: за то, что убивает себя; за то, что убивает надежду на выздоровление города.

За то, что убивает Артемия, в конце концов.

Но Бурах молчит, и вскоре запал Данковского иссякает, а сам тот дергает дрожащими пальцами манжеты на грязной рубашке и выглядит при этом совсем не по-столичному. Ведь столичные доктора не носят заляпанную кровью и пропахшую потом и - совсем чуть-чуть - твирью одежду. Ведь столичные доктора не режут разбойников, чтобы обеспечить себе буханку хлеба. Ведь столичные доктора не приходят на другой конец города и не спят голые в кровати коллеги, когда пускай и во временном пристанище, но ждет прекрасная девушка. А Даниил все молчит. Почти с мясом выдирает пуговицы, когда крупная ладонь степняка накрывает его собственную.

Поцелуй похож на войну. Нет, не на ту войну, которую они ведут с болезнью - эта война не столь жестока, гораздо более приятна, да почти и не война вовсе. Даниил шипит ему в губы, ударяясь ногой о край кровати. Артемий неудобно наклоняется, когда Данковский садится на прогнувшийся матрац, - поясницу простреливает болью, и он поспешно толкает бакалавра под бока, заставляя придвинуться ближе к стене. Даниил ерзает, ногами сбивает тонкое отсыревшее одеяло на пол. Гаруспик прижимается губами к чужому подбородку: с виду гладкому, но неожиданно колючему. Он не церемонится с чужой рубашкой, вырывает несколько пуговиц. Данковский ворчит между стонами, отстраняется и быстро высвобождается из оставшейся на нем сорочки; ложится на спину, тянет степняка на себя, прижимается губами к губам. И Бурах запоздало вспоминает, что тот еще вчера с температурой пришел, и думает, что если они оба слягут, то это уж никак не пойдет им на пользу. Но не о пользе надо думать, а о Данииле: горячем, открытом. Податливом, словно степные травы. Артемий вслепую находит оставшуюся со вчера бутыль настойки - приготовил новую, на случай, если Даниилу станет хуже, - чуть не опрокидывает ее; больше выливает на дернувшегося Данковского и простынь, нежели на пальцы. Но тому уже плевать: от пьянящего запаха и чужой близости кружится голова и шов на боку пульсирует - Артемий не нежничает, сжимает кожу почти до синяков, но рану предусмотрительно не трогает. Еще не выжил из ума.

Даниил не сказал бы, что у него никогда не было мужчин, но последние пять лет Танатика была его единственной любовницей - он засыпал на бумагах с отчетами и просыпался, бережно укрытый собственным плащом, - лаборантка часто неодобрительно вздыхала на подобное неуважение к своему сну и здоровью. Даниил почти забыл то чувство, когда чужие пальцы настойчиво толкаются внутрь, а чужой член прижимается к бедру через плотную ткань штанов: Данковский не видит, но знает, что Артемию приходится неудобно выворачивать руку, но гаруспика это мало беспокоит. Даниил цепляется тонкими, перебинтованными пальцами в деревянную спинку, шире разводит ноги, но дышит тихо, в своем темпе: два рваных вдоха на один ровный выдох. Пульсация в боку не прекращается, однако не мешает: лишь горячит и без того возбужденные тело и разум. Бурах действует на удивление чутко - то ли видение линий тому виной, то ли Даниил слишком явно показывает, что ему надо. Артемий обхватывает широкой ладонью чужой член, слегка сжимает, оттягивает крайнюю плоть, и Данковский почти воет от этого: слишком много и слишком мало одновременно. Он чувствует, как гаруспик ерзает, спускает штаны; чувствует, как прижимается между ягодиц скользкая головка, как давит, проникает внутрь. Даниилу кажется, что он задохнется от этого распирающего изнутри чувства, дышит быстро и часто, мысли сбиваются, как сбилась простыня под его влажной спиной. И Бурах, горячий и крупный, ложится сверху, вжимает в матрац; и воздуха не хватает, кружится голова. Кажется, что Степь зовет, она совсем рядом: выйди за дверь, и заберет с собой, уведет в болота, к червям и твириновым невестам; кажется, что линии под веками вспыхивают, светятся ярко-ярко, переплетаются с чужими и уходят в землю - все, скованы на века, не разорвешь. Кажется, они оба почти на пределе.

***

Данковский уходит сразу же: плотнее запахивает плащ, до скрипа кожаных перчаток сжимает ручку саквояжа и быстро шагает по улицам, не ежась от невнятной мороси - еще не дождь, но тоже неприятно.

Бурах ждет вечернего письма - приглашения, завуалированного научным предвкушением и слабой искрой чего-то человечного, сентиментального.

Совершенно нелогичного.

@темы: фанфик, слэш, драббл, Мор (Утопия), R-NC

Комментарии
2016-06-07 в 22:39 

я мимокрокодилом, но мор - не аллюзия на 'утопию' томаса мора, просто такое смешное совпадение. айспики об этом неоднократно опровергали этот миф.

URL
2016-06-08 в 06:07 

Скромный_ГЕНИЙ
Гость, да? Тогда прошу прощения! Была невнимательна. А ведь и вправду: снова глянула на википедию, и увидела, что название является аллюзией, а не сама игра. Извините!

2016-06-10 в 17:21 

Гений, не первый раз вижу вас и хочу сказать:
Вы умеете в образы. Хорошо справляетесь с ощущением момента, у вас классные идеи, хорошая визуалка и в целом, даже ООС здесь стоит скорее для подстраховки, персонажей вы чувствуете. И вообще, вот вам :heart:

Ложка дегтя. Маленькая. Вы не просили критику, так что под катом. Разумеется, это чистая вкусовщина комментатора, который труслив настолько, что пришел из-под гостя.

Вот вам еще :white: в качестве моих извинений, если что не так.

URL
2016-06-10 в 17:22 

И кстати, у вас тут "Краткое содержание" точно правильное?

URL
2016-06-10 в 19:18 

Скромный_ГЕНИЙ
Гость, авв, вы такой котик!!! Большое спасибо и за приятные слова, и за критику :dance2:
И за то, что заметили косяк с кратким содержанием тоже ;)
Очень приятно получать такие отзывы! Меня аж мелко потряхивает от удовольствия:heart::heart::heart:
А ваше замечание по поводу структуры предложений рассмотрю на полном серьезе и сделаю так, чтобы вы с уверенностью могли потом сказать: "Вот теперь это просто шикарно!" Спасибо большое еще раз!!! :squeeze:

2016-06-10 в 20:33 

Ламира
Скромный_ГЕНИЙ, если что, это была я (всегда жутко стремаюсь критиковать, но у вас такие классные образы, что я просто не смогла себя вовремя заткнуть).

А ваше замечание по поводу структуры предложений рассмотрю на полном серьезе и сделаю так, чтобы вы с уверенностью могли потом сказать: "Вот теперь это просто шикарно!" Спасибо большое еще раз!!!
Главное же чтобы вам нравилось и чтобы все в удовольствие)

Просто начиная где-то вот с этого: Под глазами у Данковского залегли круги и линии сплелись в узел у запястья: подвывих лучезапястного сустава, скорее всего от отдачи револьвера. у меня началось АААА, потому что, "линии" и "подвывих сустава", ну это же весь Бурах в паре слов, ну правда. А потом про желание рухнуть в реку лишь бы хоть как-то помыться, про "столичные доктора не режут разбойников", это же awww!
Вы классный. Правда. :white:

2016-06-10 в 21:03 

Скромный_ГЕНИЙ
если что, это была я (всегда жутко стремаюсь критиковать, но у вас такие классные образы, что я просто не смогла себя вовремя заткнуть).
Приветик ;-) Это хорошо, что не смогла, ибо критика важна, а вы еще ее преподнесли в дружеской, чуткой манере)

Вы классный. Правда.
Вы тоже!!!:squeeze:
Спасибо большое:heart:

   

Ice-Pick Lodge Fandom

главная