Скромный_ГЕНИЙ
Название: Танец
Фандом: Мор. Утопия
Пейринг/Персонажи: Артемий Бурах, Даниил Данковский
Размер: драббл, 715 слов
Категория: слэш
Жанр: AU
Рейтинг: R
Краткое содержание: Они танцуют под пристальным взглядом Марка Бессмертника.
Предупреждения: ООС
Примечания: Писалось под Tom Waits - Russian Dance. Старый декабрьский драббл.

Они танцуют под пристальным взглядом Марка Бессмертника. Артемий уверенно ведёт в их танце, Даниилу остаётся разве что не смотреть ему в глаза - куда угодно, но только не в глаза - и вовремя переставлять ноги. Запах крови и немытых тел не смущает ни того, ни другого; чужого взгляда для них не существует - не нужно оно Властям; Власти затеяли опасную и по некоторым социальным меркам неприемлемую игру. А Даниилу с Артемием плевать, они кружат по сцене: стучат каблуки Данииловой обуви, шуршат травы в карманах одежды Артемия, и дыхание сбивается, но они не останавливаются.

Глубоко вдохнув, Артемий намеренно оступается, и тогда Даниил наконец смотрит ему в глаза. Смотрит и внезапно вспоминает, зачем они здесь. Апплодирует с балкона Марк Бессмертник, а потом уходит куда-то, а может и не уходит, а исчезает прямо так, никем не замеченный. Даниил делает шаг назад, шаг, и ещё шаг - итого всего три, - чтобы удобнее смотреть в глаза Артемию было, чтобы помнить и ни в коем случае не забывать. А Артемий все равно за руку держит, держит и не отпускает - наверное, не собирается даже. И словно током вдоль позвоночника идёт осознание, что не так просто все это затеяли Власти; что откуда-то знает Даниил о том, какие обветренные губы у Артемия; что где-то чувствовал Даниил мягкие прикосновения грубых пальцев. И голова кружится, и ноги подкашиваются - Артемий ловит, не даёт осесть на пол в миг побледневшему Даниилу. А тому воздуха не хватает: словно охваченный лихорадкой, он цепляется за чужую руку, задыхается, и держится изо всех сил. Артемий говорит что-то, и голос его ровный и до того спокойный, что Даниилу сразу же становится легче: он не понимает слов, но слушает; и дыхание приходит в норму, а Даниил все смотрит в чужие глаза, и видит в них травы степные, а Даниил все слушает - и слышит их шелест. Артемий - Степь, это видно в глазах, это слышно в голосе, это запахом дыма вплелось в светлые волосы, а Даниил осознал это только что. Наверное, в его глазах Артемий тоже видит что-то, в его дыхании - слышит, - ибо смотрит внимательно, прислушивается, подобно дикому зверю, и смутная тревога собирается где-то под ребрами, колит и ноет. Артемий наклоняется ниже, и Даниил закрывает глаза, чувствует прикосновения чужих губ к векам. Он полностью теряется в ощущениях: губами Артемий ведёт выше, влажно прижимается ко лбу, целует скулы и нос. Даниил стонет на выдохе и сам пугается этого звука - тихого, жалобного. От неудобной позы затекла спина, застарелая боль собралась и осела в крестце, и Даниил ерзает, выпрямляется в чужих руках и ловит своими губами губы Артемия.

***

На следующую ночь они танцуют на той же сцене. Марк Бессмертник все так же молча наблюдает с балкона, аплодирует - этот танец Артемий доводит до конца. Теперь Даниил не ждёт: тянет на себя, заставляет неудобно наклониться и целует; целует, словно в последний раз. Марк Бессмертник оставляет их наедине, и теперь Даниил точно знает, что ушёл: эхом звучат под потолком чужие шаги и скрипит старая дверь. Артемий делает шаг, и Даниилу приходится отступить; он думает, что сейчас начнётся новый танец, а после упирается бедрами в стол. Артемий припадает губами к его горлу, расстегивает рубашку, жадно гладит и мнет руками бока, и дрожит Даниил под этими руками, под этими губами, под этим человеком. Поцелуй над ключицей, и Даниил не помнит себя. Артемий долго вылизывает и кусает его шею и плечи, почти рвет рубашку, но Даниил, мешая стоны с ругательствами, снимает её, откидывая в сторону. Когда Артемий опускается на колени, Даниила словно оглушает: он не слышит ни звука, но слишком ярко чувствует, как сжимаются чужие губы на его члене, и выгибается в спине так, что ударяется затылком о стол; поясницу нещадно простреливает болью, но он почти не обращает на это внимания. Артемий мягко придерживает его за запястья : не позволяет задать темп, но разрешает оттолкнуть в любой момент. Только вот отталкивать не хочется, и Даниил шире разводит ноги, дышит шумно и кусает зацелованные губы.

Даниилу не стыдно.

***

На третью ночь они уже не танцуют. Марк Бессмертник стоит с ними на одной сцене - молчит, улыбается, словно гостеприимный хозяин, встречающий гостей. А потом уходит - также молча. И они понимают: время пришло. Артемий накидывает на плечи плащ Потрошителя, берет в руки маску и ищет глазами Даниила, но нет его теперь здесь: есть лишь Исполнитель - холодный и насмешливый.

Они выходят через разные двери, не оборачиваясь.

@темы: фанфик, слэш, драббл, Мор (Утопия), R-NC